鳴門鯛 純米しぼりたて生原酒 [日本酒(中国、四国)]
たまたまお店で買ったお酒。
しぼりたての純米生原酒をアルミ缶に封入したものだそうで、
小さく見えますがこれでも720mlと四合しっかりあります。
こちらの蔵は、海外などでも、賞を受けているせいか、
ちょっと白ワインっぽい雰囲気もありますが、深みも旨みもありバランスが良く
ちょっと高めの度数が味を引き締め、非常に良い感じ。
開けたら、あっと言う間に無くなりました。(笑)
まだ、出たてのせいか、フレッシュさがありますが、
このまま置いておいて熟成させても、落ち着いて面白そうです。
四合瓶より軽く、冷えやすいので、お花見やアウトドアなんかの時にも良いかも。
鳴門鯛 純米しぼりたて生原酒
原料米:徳島県産五百万石、徳島・兵庫県産山田錦 精米歩合:麹58%・掛米58%
酵母:協会9号系 アルコール分:17.5%
日本酒度:+1~+3 酸度:1.5 アミノ酸度:1.4
製造元:本家松浦酒造場(徳島県鳴門市)
HP:http://www.shumurie.co.jp/
購入元:丸井国分寺店酒販場(東京都国分寺市)
しぼりたての純米生原酒をアルミ缶に封入したものだそうで、
小さく見えますがこれでも720mlと四合しっかりあります。
こちらの蔵は、海外などでも、賞を受けているせいか、
ちょっと白ワインっぽい雰囲気もありますが、深みも旨みもありバランスが良く
ちょっと高めの度数が味を引き締め、非常に良い感じ。
開けたら、あっと言う間に無くなりました。(笑)
まだ、出たてのせいか、フレッシュさがありますが、
このまま置いておいて熟成させても、落ち着いて面白そうです。
四合瓶より軽く、冷えやすいので、お花見やアウトドアなんかの時にも良いかも。
鳴門鯛 純米しぼりたて生原酒
原料米:徳島県産五百万石、徳島・兵庫県産山田錦 精米歩合:麹58%・掛米58%
酵母:協会9号系 アルコール分:17.5%
日本酒度:+1~+3 酸度:1.5 アミノ酸度:1.4
製造元:本家松浦酒造場(徳島県鳴門市)
HP:http://www.shumurie.co.jp/
購入元:丸井国分寺店酒販場(東京都国分寺市)
コメント 0